Top Ad unit 728 × 90

Artikel

Lontong Cap Go Meh


GB

Jakarta - Meskipun peringatan cap go meh, 15 hari setelah tahun baru Imlek sudah berakhir, boleh juga memanjakan lidah dengan lontong komplet buatan sendiri. Bukan hanya lezat tetapi juga sarat perlambang.

Bahan:
Lontong
Lauk:
Sayur Lodeh Terung/Labu Siam
Sambal Goreng Hati
Opor Ayam
Bubuk Kedelai
Serundeng
Telur Pindang/Rebus

Daging Bumbu Abing

Bahan:
100 g kelapa parut
2 sdm minyak sayur
250 g daging has sapi, potong melintang1/2 cm
500 ml santan encer
1 lembar daun salam
1 sdm air asam Jawa
75 g gula Jawa
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
2 cm kencur
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat:


  • Sangrai kelapa hingga kering, tumbuk hingga halus dan berminyak.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi santan, tambahkan daun salam, air asam Jawa dan gula merah. Masak hingga daging hampir empuk.
  • Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering dan daging empuk.
  • Angkat.
Untuk 6 orang

Sumber : http://food.detik.com



Lontong Cap Go Meh Reviewed by Rendra Mahardhika Putra on Maret 02, 2010 Rating: 5

Tidak ada komentar:

All Rights Reserved by Mahardhika Online © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Shared by Themes24x7

Biểu mẫu liên hệ

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.